「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

夏の箕面産料理

2024-07-31 | グルメ

(作品名)夏の箕面産料理

(ペンネーム)なっちゃん (小5と30代)

(使った箕面産野菜)椎茸、茄子、トマト、柚子

(おすすめポイントや感想)箕面産の茄子を焼き、ゆず味噌をのせて「焼きなすのゆず田楽」にしました。柚子味噌は少量で充分おいしく感じられました。茄子と柚子味噌の香りがとても良かったですおにぎりも、上手に握ることが出来ました

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごま油薫おにぎりと箕面のか... | トップ | 元気おにぎり »
最新の画像もっと見る