「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

甘酢みょうがのおにぎりランチ

2024-07-22 | グルメ

(作品名) 甘酢みょうがのおにぎりランチ

(ペンネーム) そのちゃん (60代)

(使った箕面産野菜) みょうが、ほうれん草、タマネギ、大根、トマト、きゅうり

(おすすめポイントや感想) すべての品に箕面野菜が入っています

(おすすめ料理の材料、分量、作り方) 茗荷甘酢漬けは茗荷を湯がいてしぽり、甘酢に漬けると大好きなピンク色に変身します  

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023年おにぎりランチの応募... | トップ | 箕面のヘルシーランチ »
最新の画像もっと見る