「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

ほのっちのまんぷくランチ

2021-07-25 | グルメ

(作品名)まんぷくランチ

 

(ペンネーム)ほのっち(小1)

 

(使用した箕面産野菜)オクラ、キュウリ、ミニトマト

 

(おすすめポイントや感想)

お野菜を切ることが楽しかったです
作ったおかずは、みんな美味しかったです
また作りたいと思いました

玉子焼きやお肉は、火を使わずにレンジで作り、野菜は、簡単に和えるだけで出来るものにしました。短時間で小学生でも作れるようにしました。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする