ブルーベリーとブラックベリーが冷凍庫に余っていたので、パウンドケーキを作ることにしました。
家で育てたブラックベリーはチョコチョコ使っていかないといけません。。
あと、パウンドケーキはケーキの中で一番簡単。
今回はベーキングパウダーを入れないで卵の力だけで、膨らませました★
以前(BPを入れた時)より、大好評でした。確かに膨らみは若干落ちるけど、しっとり度が違います。
見た目より味重視するか今後は迷う所です。
家で育てたブラックベリーはチョコチョコ使っていかないといけません。。
あと、パウンドケーキはケーキの中で一番簡単。
今回はベーキングパウダーを入れないで卵の力だけで、膨らませました★
以前(BPを入れた時)より、大好評でした。確かに膨らみは若干落ちるけど、しっとり度が違います。
見た目より味重視するか今後は迷う所です。