ミニ狆姉妹

エリーとユキのミニ狆姉妹の思い出と
井の頭公園周辺の日常&ミニ狆姉妹の飼い主日常です

今夜は

2014年10月26日 | ママ日記



このレシピで。




娘が食べている間に
30回くらい「美味しい」と言ってた。



シンプルが一番ね。





白菜を蒸すのに15分と書いてあったので
蒸す前に、カラーをして
これが15分。



白菜が蒸し上がったら
シャンプーして
こちらも出来上がり。





今日は、これだけが手の込んだ料理で、
あとは、炊き込みご飯と
味付けがしてあるお肉を焼くだけだからね。




ホーローの鍋を出したついでに
紅玉のりんごでジャムを作ったよ。






デザートは、カスピ海ヨーグルトにこれをのせて
ウマウマ~!



我が家は、ジャム作りのために

カフェでコーヒーについてくる
お砂糖をためておいて使ってまする。
塵も積もれば山となる、です。(笑)





紅玉、今日のは固くて
力入れて…たら

指まで切れた。



あわてて圧迫して止血。




10分弱、TVを見ながら止血してたら
止まった!




圧迫が効くね!







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリフラワーの食べ方

2014年10月26日 | ママ日記




道端の無人販売に美味しそうなカリフラワーあり。



子どもの頃は、好きじゃなかったけど、
なんで大人になると食べたくなるのかしら?





私は、
塩ゆでした後、ごま油で炒めて醤油で味付けするのが好きなんです。



でも、このカリフラワーは
ゆでだけでおいしかったわ。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする