繊月ブログ「CRESCENT MOON」

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繊月酒造のフルコース シンガポール「欅」さん

2017年08月31日 | 蔵元から

シンガポールのパンパシフィックホテルにある老舗「欅(けやき)」さん。

川沿いの景色も抜群で、夜景も楽しめてマーライオンも見えます。

先日こちらで繊月酒造の焼酎にお料理を合わせる ”繊月ナイト”が開催されました。

フルコースのお料理にそれぞれお酒を合わせて出してくれます。

前菜の牛のたたきには「たる繊月」をあわせて。

樽で熟成した焼酎を前菜に合わせるのは意外でしたが

牛のたたきのしっかりした味わいに負けないうまさがあります。

次のお造りには「川辺」を。

「川辺」がお刺身など繊細なお料理の味わいを引き立てます。

そして、サラダには「舞せんげつ」のカクテルを。

オレンジのカクテルはサラダにかけてもいいとのこと!

メインのせいろ蒸しに合わせるのは「繊月」。

さらりとしていながら米の香りもしっかりある「繊月」は

お肉料理にもとても合います。

最後はデザート。フルーツに「恋しそう」を合わせて頂きました。

甘酸っぱいリキュールがフルーツともマッチします。

 

お料理とともに、繊月酒造の色々な酒質の焼酎でコースを

このように楽しむことができます。

お店でも、ご家庭でも、ぜひ参考にしてみてください。