福岡で峰の露がおいてあるお店に仲間と行きました。
お店の名は「蕾洞(つぼみどう)」。
付きだしとして出てきたのはなんと桜肉(馬刺し)の握りとタタキでした。
大皿に盛られて出てきた瞬間、うまそう!
峰の露と馬刺し、スタートからちょっと贅沢な気分になりました。
行ったのは4人でしたが(カメラマンの私の手はありません)、
ロック、お湯割りと飲み方はそれぞれ。
私は基本的にお湯割り派です。
焼き鳥(炙り串というのかな?)だけでなく全体的に素材、調理具合が
よくてうまい。
「峰の露」がなおさら進みます。
一升瓶というのが言わせない!
つくねもイメージが違ってた。
ボリュームがありました。
私たちは思いつきで行って適当に注文しましたがコースメニューなども
あるようです。
蕾洞は大名2丁目にあります。