
先日、雑誌でみかけたキャラメルクリームが美味しそうだったので
クックパットで検索して作ってみました

焦げるのが怖かった為あまり焦がさないうちに生クリームを入れてしまった
ので色がいまいち・・
ミルクキャラメルのようになってしまいました
このままパンに付けても美味しいのですがパウンドケーキに入れて
キャラメルパウンドケーキ
にしてみました。

キャラメルの色が薄いのでどこに入っているのか謎ですが、
表面のキャラメルはカリカリッと焼けてとっても美味でした。
次回はもうちょっと濃い目のクリームにしてマーブル模様の
パウンドケーキに挑戦したいと思います
クックパットで検索して作ってみました


焦げるのが怖かった為あまり焦がさないうちに生クリームを入れてしまった
ので色がいまいち・・

ミルクキャラメルのようになってしまいました

このままパンに付けても美味しいのですがパウンドケーキに入れて



キャラメルの色が薄いのでどこに入っているのか謎ですが、
表面のキャラメルはカリカリッと焼けてとっても美味でした。
次回はもうちょっと濃い目のクリームにしてマーブル模様の
パウンドケーキに挑戦したいと思います

一粒で二度美味しいキャラメルは、あ!!
あれはグリコか?
さすが藤子さんですね、忙しいのにこういうのを作れるのは
主婦の鏡!!
わたしなんて忙しいのをいいことに、いつもサボっている
ダメ主婦です(^^;
お菓子も子供が小さい頃は一応作ったんですよ、これでも・・。
でもって…
フォークが可愛い!
これ他にも色々あるの?
美味しそうですね!
三時のお茶の時間にピッタリ♪
最近、ケーキ作りから離れているので
今度挑戦して見ようかなぁ。。
私にも作れるかなぁ?
最初の画像がでたとたん、
「おいしそ~~。」とつぶやいてしまいました。
あ~、でも。
もうこれ以上・・・。
ちょっと前からキャラメル味流行ってますよね?
“キャラメルポップコーン”もやりましたョ
長女がはまって楽しかっ食べてました
お菓子もお料理も食べてくれる人がいないと
作るかいがありませんよね。
でも、よっし~☆さんはいろいろ食べ歩き
をされているから作られたら絶対盛りつけとか
上手いと思いますよ
私はそういうセンスがなくて・・
さすがkana2さん
誰かフォークに気づいてくれるかなぁ?と
淡い期待をしていました
これは通販の「フェリシモ」で買いました。
絵本のシリーズで12種類あるんですよ。
(はだかの王様とか赤ずきんちゃんとか・・)
昔はまって買ってたものです
私も久しぶりにパウンドケーキ作りました
結局自分が食べたいと作りたくなるみたいです。
キャラメルクリームも身近な材料で出来るので
是非挑戦してみてくださいね
そのままパンにつけてもポップコーンに
混ぜても美味しいですよ
キャラメル味流行ってましすよね?
歯の悪い私にはキャラメルは禁断の
お菓子なのですが(詰め物が取れるので
このクリームならその心配もないので安心です
食べ過ぎには注意ですが・・