王様の耳はロバの耳☆

兼業主婦の独り言~母親業も主婦業もお仕事も同じやるなら楽しまなきゃ~

シンプルに・・・

2011-01-29 14:47:08 | クッキング
久しぶりのバン作り。

シンプルでちょっとハード系のパンが食べたくなったてので
イギリス食パンのレシピでまあるく焼いてみました。

チーズとハムとレタスを挟んでみました。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (バルちぁん)
2011-01-29 17:38:26
私は今朝は、朝マックでやんす!!
返信する
いつもながら・・ (あじさい)
2011-01-31 00:47:11
おいしそうなパン!!
さすが藤子さん、ホント家が近ければ頂に行くのに・・

今頃ですが 去年からそちらの方は雪が多くて大変そうですが 藤子さんのおうちは大丈夫ですか
返信する
Unknown (さんらいず)
2011-01-31 18:43:19
おっ!
手作りパン!!

焼きたい焼きたいと思ってはいるものの
材料いれるだけ~の食パンすら焼いておりません^^;

美味しそう!
チーズ・ハム・レタスのコンビ。
最強ですよね。
返信する
いつも食べてるけど・・ (よっし~☆)
2011-02-01 11:36:34
パンが手作り・・っていうところが大きな違いですね。
パンの美味しさでかなり違っちゃうものね。
最近米粉のパンが流行っているみたいだけど、やっぱり器械も違っちゃうのかな?
焼き上がりのパンの匂い、たまらないよね~♪
返信する
コメントありがとうございます☆ (藤子)
2011-02-01 15:58:15
バルちぁん様
朝マック!羨ましい~
実は、家の近くには朝マック出来るお店が
ないので憧れなんですよねぇ~


あじさい様
やっぱり本職さんのパンの方が美味しいのですが、
焼きたてがたべられるのは嬉しいです。

今年の雪は島根の東部に集中していて
私の所は大丈夫なんですよ。
でも、寒くて嫌になります
返信する
コメントありがとうございます☆ (藤子)
2011-02-01 16:03:23
さんらいず様
私もずーっとホームベカリー放置でした。
寒いとやる気も出ませんよね。

早く暖かくなって欲しいです



よっし~☆様
私は材料に拘らないのでそんなに美味しくはないの
ですが、されでも焼きたてはほっこりとしていて
幸せな気持ちになりますよ。

米粉のパン、流行ってますよね。
たぶん分量のパランス加減では私の機械でも
出来るはずなのですが・・・

実はGOPANが欲しい私です
返信する
Unknown (ももぶー)
2011-02-02 10:34:02
美味しそう~!
私もここのところ毎日HB使ってるけど
成形して再発酵してオーブンという手間が面倒なのと
時間がないのとで
もっぱら食パンばかり。
こういうパンにも挑戦したいな~。
ちなみに、私は米粉じゃなくてご飯を使ったパン作りにハマってます♪
返信する
コメントありがとうございます☆ (藤子)
2011-02-04 14:22:40
ももぶー様
実はこのパン、ももぶーさんの記事に触発されて
作りました

このパンは成形っていっても丸めるだけだから
簡単ですよ。

でも、私も新しいHB欲しいなぁ~
返信する

コメントを投稿