シンプルに・・・ 2011-01-29 14:47:08 | クッキング 久しぶりのバン作り。 シンプルでちょっとハード系のパンが食べたくなったてので イギリス食パンのレシピでまあるく焼いてみました。 チーズとハムとレタスを挟んでみました。 #ささやき « 今年の成果は? | トップ | コツコツやってます(^^ゞ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あ (バルちぁん) 2011-01-29 17:38:26 私は今朝は、朝マックでやんす!! 返信する いつもながら・・ (あじさい) 2011-01-31 00:47:11 おいしそうなパン!!さすが藤子さん、ホント家が近ければ頂に行くのに・・今頃ですが 去年からそちらの方は雪が多くて大変そうですが 藤子さんのおうちは大丈夫ですか 返信する Unknown (さんらいず) 2011-01-31 18:43:19 おっ!手作りパン!!焼きたい焼きたいと思ってはいるものの材料いれるだけ~の食パンすら焼いておりません^^;美味しそう!チーズ・ハム・レタスのコンビ。最強ですよね。 返信する いつも食べてるけど・・ (よっし~☆) 2011-02-01 11:36:34 パンが手作り・・っていうところが大きな違いですね。パンの美味しさでかなり違っちゃうものね。最近米粉のパンが流行っているみたいだけど、やっぱり器械も違っちゃうのかな?焼き上がりのパンの匂い、たまらないよね~♪ 返信する コメントありがとうございます☆ (藤子) 2011-02-01 15:58:15 バルちぁん様朝マック!羨ましい~実は、家の近くには朝マック出来るお店がないので憧れなんですよねぇ~あじさい様やっぱり本職さんのパンの方が美味しいのですが、焼きたてがたべられるのは嬉しいです。今年の雪は島根の東部に集中していて私の所は大丈夫なんですよ。でも、寒くて嫌になります 返信する コメントありがとうございます☆ (藤子) 2011-02-01 16:03:23 さんらいず様私もずーっとホームベカリー放置でした。寒いとやる気も出ませんよね。早く暖かくなって欲しいですよっし~☆様私は材料に拘らないのでそんなに美味しくはないのですが、されでも焼きたてはほっこりとしていて幸せな気持ちになりますよ。米粉のパン、流行ってますよね。たぶん分量のパランス加減では私の機械でも出来るはずなのですが・・・実はGOPANが欲しい私です 返信する Unknown (ももぶー) 2011-02-02 10:34:02 美味しそう~!私もここのところ毎日HB使ってるけど成形して再発酵してオーブンという手間が面倒なのと時間がないのとでもっぱら食パンばかり。こういうパンにも挑戦したいな~。ちなみに、私は米粉じゃなくてご飯を使ったパン作りにハマってます♪ 返信する コメントありがとうございます☆ (藤子) 2011-02-04 14:22:40 ももぶー様実はこのパン、ももぶーさんの記事に触発されて作りましたこのパンは成形っていっても丸めるだけだから簡単ですよ。でも、私も新しいHB欲しいなぁ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さすが藤子さん、ホント家が近ければ頂に行くのに・・
今頃ですが 去年からそちらの方は雪が多くて大変そうですが 藤子さんのおうちは大丈夫ですか
手作りパン!!
焼きたい焼きたいと思ってはいるものの
材料いれるだけ~の食パンすら焼いておりません^^;
美味しそう!
チーズ・ハム・レタスのコンビ。
最強ですよね。
パンの美味しさでかなり違っちゃうものね。
最近米粉のパンが流行っているみたいだけど、やっぱり器械も違っちゃうのかな?
焼き上がりのパンの匂い、たまらないよね~♪
朝マック!羨ましい~
実は、家の近くには朝マック出来るお店が
ないので憧れなんですよねぇ~
あじさい様
やっぱり本職さんのパンの方が美味しいのですが、
焼きたてがたべられるのは嬉しいです。
今年の雪は島根の東部に集中していて
私の所は大丈夫なんですよ。
でも、寒くて嫌になります
私もずーっとホームベカリー放置でした。
寒いとやる気も出ませんよね。
早く暖かくなって欲しいです
よっし~☆様
私は材料に拘らないのでそんなに美味しくはないの
ですが、されでも焼きたてはほっこりとしていて
幸せな気持ちになりますよ。
米粉のパン、流行ってますよね。
たぶん分量のパランス加減では私の機械でも
出来るはずなのですが・・・
実はGOPANが欲しい私です
私もここのところ毎日HB使ってるけど
成形して再発酵してオーブンという手間が面倒なのと
時間がないのとで
もっぱら食パンばかり。
こういうパンにも挑戦したいな~。
ちなみに、私は米粉じゃなくてご飯を使ったパン作りにハマってます♪
実はこのパン、ももぶーさんの記事に触発されて
作りました
このパンは成形っていっても丸めるだけだから
簡単ですよ。
でも、私も新しいHB欲しいなぁ~