少し前に、
またもおでん大会敢行!
夜中にせっせと下準備。
圧力鍋が小さいのと
目標五日分を考えた量を
作ったので、
圧力鍋四回分煮込ました。
おかげで夜中二時過ぎまでかかる始末。
できたはいいが、
土鍋だけでは入りきらず、
普通の鍋にも入れて
ようやくおさまった。
過去最高の量。
というか、
おでん大会するたびに
増えてる気がする。
で、無事晩御飯五日分いけました。
おでんおいしい、大好き。
毎晩食べても全く飽きない。
今シーズンはこれが
食べ納めかも。
気持ち的には
もう一回ぐらいしたいけど。
とにかく作る時間が
かかりすぎるのがね。
圧力鍋なかったら
とてもじゃないけどできないね。
しかし、おでん入れる鍋が
もう一つ欲しい。
そしたらもっと作れるのに。
こんなこと書いてたら、
また食べたくなってきた。