
猪肉ミンチ肉でのハンバーグ
サッパリした、ヘルシー、美味しい、臭みもなく、
材料
猪肉ミンチ・・・・500g位あったと思う
パン6枚切り・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・大2個
ニラ・・・・・・・1束
卵・・・・・・・・2個
塩コショウ・・・・少々
作り方
1.玉ねぎみじん切にして、透明になるまで、炒めておきます。
2.パンは小さくちぎります
3.ニラは1cm位に切る
4.卵はときほぐしておく
5.1~3をボールに入れて、シッカリと混ぜます。とき卵を少しづつ加え、塩コショウをして、しかりまぜる。 30分ほど冷蔵庫で寝せます。
6.形を整えて、フライパンに油を引き焼きます。