かわいこちゃん育児万歳

2010年誕生!
我が家のかわい子ちゃん育児日記
成長のスピードに追いつけず休み休みブログやってますという言い訳

新しく仲間入りした

2014-08-08 07:11:15 | ほのぼの日記
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中

特選松阪牛専門店やまとさんから、もつなべのマグネットをいただきました~

ありがとうございます。

で・・・我が家の冷蔵庫は今こんな感じです。


食材マグネットのオンパレード
かわいいね~。

食品サンプルが大好きなもので。こんなに集めてしまいました。
もつ鍋は平べったいけど、大好きだから仲間入りです

前も記事に書いたけど、やっぱりモツは、脂が命だから
本当に美味しいもつ鍋を食べるには脂にこだわっているお店をさがしたいものですね。

やまとさんのもつ鍋で、いっちょ景気付けてみるかなぁ
冬のもつなべもおいしいけど、暑い夏に食べる鍋っツーのもまたいいもんなんだよね。

たっぷりのキャベツと、それからニラもびっくりするほどたっぷりと
鍋に投入して!
スープがうまいもつ鍋なら、また最高

そこに、脂身がとろんとろんの、モツを入れたら、じわじわっと
香りのいい脂がスープに溶け出して・・・

もう、ご飯おかわりといいう声にも力が入りそうですな

もつがコリコリしているというような、固いイメージを持っている人も
多いものですが、本当に美味しいもつというのはとろんとろんで
たっぷりのうまみがあるもんなんです。
でも、ちゃんとした処理と化していないと、臭みも出るもの!

丁寧に処理されて、鮮度のいいモツを仕入れているかというのが
そのお店のうまさに如実に表れてくるんですわ。

そうこう言葉でいっていても、やっぱりたべなきゃね。
夏の暑さに対抗して、冷たいビールと、もつ鍋の最強の組み合わせ、楽しんじゃおう

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