チェックインカウンターのスタッフはマレー系で
アタイたちが日本人だと分かると「秋に日本に行くの」
「ドンキに行くの」へー、えー?そんなに有名なんだ。
コロナ禍前と全く仕様が異なっていて戸惑いました。
カンタスファーストクラスラウンジは
オーストラリアではシドニーとメルボルンのみ。
シャンパーヌで乾杯。美味しい♪
ワインに替えて。
シンタロウさんはカラマリフライ。
とても柔らかい烏賊でした☆
アタイはラムの煮込み?サイドはロケットサラダ。
添えの豆がまた美味くて感激☆
下世話だけど街中のレストランだとAUD40~50位はするハズ。
というか、これ程の料理を出す店はそうは無いと思う。
いつもシドニーでは朝食メニューだから
ランチメニューを食べられて嬉しかった。
ワインも良いのを揃えていました。
でも、機内食があるので我慢。
チョットだけ飲んじゃった。
シンタロウさんのウェルカムドリンク。
チキン&菜飯?
チーーーズ&赤ワイン。
アタイはオレンジジュース。
チキンカレー&ライス&ペリエ。
デザート&中国茶。
内陸を突っ切って香港へ。22時前に到着。
ストップオーバーで空港ホテルに1泊。
負担が少ない立地でリーガルエアポートホテル。
お部屋はUPされたそうです。広い。
水廻り。
アメニティはこれだけだったかなー?
こういったポンプ式は今やデフォ感。
お水パック。紙パック飲料だけどストロー無し。
8時間超の移動お疲れ様でしたー。
その9に続く
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