ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

下仁田ねぎの豚肉巻き

2008-04-01 | 大きなおかず*お肉

 

下仁田ねぎをいただきました。
このねぎは意外に足が早い!
まわりの皮や青い部分がとろとろになってしまいます…
青いところと白いところにわけて使うことにしました。
今日は白い部分に、豚ばら肉を巻いて酒、塩、こしょうでシンプルに味付けしました。
焼くとねぎの甘みが増しておいし~
付け合せのサラダは、大根とかいわれを酢としょうゆとかつおぶしであえてさっぱりと。

 

  レシピブログ参加中です 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。