下仁田ねぎの豚肉巻き 2008-04-01 | 大きなおかず*お肉 下仁田ねぎをいただきました。このねぎは意外に足が早い!まわりの皮や青い部分がとろとろになってしまいます…青いところと白いところにわけて使うことにしました。今日は白い部分に、豚ばら肉を巻いて酒、塩、こしょうでシンプルに味付けしました。焼くとねぎの甘みが増しておいし~付け合せのサラダは、大根とかいわれを酢としょうゆとかつおぶしであえてさっぱりと。 レシピブログ参加中です #今日の献立 « たらのコロッケ | トップ | 十六穀米のたけのこごはん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する