なかなか上手に作れなかった角煮。
いろんな人からアドバイスをもらって、やっとおいしい~と思えるものが作れました♪
ポイントは、油を程よく抜くことと、水を入れずに煮ること。
レシピ:::
①豚ばら肉塊は、3,4cm角に切る。
②テフロンのフライパンを熱し、軽く焼き目をつける。
③鍋に②と水を入れて、2度ゆでこぼす。
④酒2:しょうゆ2:みりん1をひたひたになるまで入れて、生姜、長葱の青いところにんにくも入れて
2,3時間竹串がすっと通るまで煮る。
今回は電気鍋で2時間煮ました。
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて一晩置く。
⑥浮いてる油をしっかり取り、食べる前に温め直す。
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最近はまっているエコクラフト。
これで7つ作りましたが、先5作分の写真が消滅…
今回の作品は母と母の友達にあげる予定です。
どっちがどっちをとるのかな?
茶×緑×ピンク
ネイビーと紫×白
次は何作ろっかな~