見出し画像

ビーズ展

なしが!!

みなさんご存知でした?私は〇〇年生きてきて初めて知って衝撃なしって、味が落ちるのが早いけれど仕方ないものだと思っていました。冷蔵庫に入れると甘味がなくなるんだと思って、なるべく常温で保存した方がいいのだとも思っていました。

ところがたまたま目にしたCOOKPADのレシピで、なしの保存方法を見て、実践してみたところ…甘い数日経っても甘い

1 なしをラップで包む
2 ビニール袋に入れる
3 逆さまにして冷蔵庫に入れる

これだけラップがゴミで出てしまうのが玉に瑕ですが、甘いなしが食べられて幸せラップをやめてビニール2枚でも大丈夫かしら?今度実験してみよう

コメント一覧

mimi
これ画期的よぜひお試しあれ
あさもん
初めて、知った!やってみまーす!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物展」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事