自家製のお味噌で「味噌玉」を作る。
これは、娘の海外出張の時、家を切り盛りする家族の為のもの。
以前から頼まれていたのだが、その時はまだお味噌が白っぽくて
味が深くないので、待って貰っていた。
やっと、茶色く味も美味しくなったので、いざ!
巷でブレイク中の「味噌玉」は
昔の本の中にも出てくる。
ご飯のおかずとして。
具も色々入れて、一人分ずつ分けて冷凍する。
お湯を注げば、いつでも簡単に食べられる。
ちょっと、手を加えれば若者の「味噌離れ」もなくなるのかしら?
これは、娘の海外出張の時、家を切り盛りする家族の為のもの。
以前から頼まれていたのだが、その時はまだお味噌が白っぽくて
味が深くないので、待って貰っていた。
やっと、茶色く味も美味しくなったので、いざ!
巷でブレイク中の「味噌玉」は
昔の本の中にも出てくる。
ご飯のおかずとして。
具も色々入れて、一人分ずつ分けて冷凍する。
お湯を注げば、いつでも簡単に食べられる。
ちょっと、手を加えれば若者の「味噌離れ」もなくなるのかしら?