何気に、cと一緒の料理教室って3か月ぶり
やっぱり2人一緒がいいわ
この3カ月でお互い色々あって、
話すことが沢山
でも
今は我慢。。。ととりあえず料理に集中

ブリ大根
炒りなます
れんこん蒸し
今日も通常4人班だけど、
1人欠席で3人でした
でも、手際良くできたので、
4人班より早かったかも
相変わらず量が多いので、
お弁当箱持参です
炒りなますって初めて食べました
結構さっぱりで美味しい
来年から、お節はこれだなっ
れんこん蒸しは、
れんこんを擦った物と、
山芋を擦った物を混ぜて蒸すのですが、
お店でしか食べられない、
手の凝った料理、
と言う思い込みがありましたが、
一番簡単だったかも
電子レンジでもできるみたいのなで、
復習しようと思います
その後、久しぶりに3時間くらいお茶しながら、
おしゃべり~
これが楽しみなのよね

やっぱり2人一緒がいいわ

この3カ月でお互い色々あって、
話すことが沢山

でも

今は我慢。。。ととりあえず料理に集中





今日も通常4人班だけど、
1人欠席で3人でした

でも、手際良くできたので、
4人班より早かったかも

相変わらず量が多いので、
お弁当箱持参です

炒りなますって初めて食べました

結構さっぱりで美味しい

来年から、お節はこれだなっ

れんこん蒸しは、
れんこんを擦った物と、
山芋を擦った物を混ぜて蒸すのですが、
お店でしか食べられない、
手の凝った料理、
と言う思い込みがありましたが、
一番簡単だったかも

電子レンジでもできるみたいのなで、
復習しようと思います

その後、久しぶりに3時間くらいお茶しながら、
おしゃべり~

これが楽しみなのよね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます