♬ミルククラウン♬

カルネヴィーノ(四谷)赤パブリカ風味のカタラータ

◆◇◆◇◆2012年9月8日(土)

カルネヴィーノ(四谷)赤パブリカ風味のカタラータ♪

   前回カメリエーラさんに、
   ジンジャーのカタラータを薦められ、その美味しさに大感激★
   カタラータとは、半氷にしたクレームブリュレ?、
   みたいな感じのシチリア・ドルチェです。
   表面がキャラメリゼしてあり、パッリパリ♪
   ひんやりおいしい。
   赤パブリカ風味が、これまたたまらん★













こちら、前回来店した時とお店の名前が変わってしまい、電話番号を探すのに一苦労でございました。ついでにお店のコンセプトも丸替わりで、前回はお野菜を信じられないくらいおいしく食べさせてくれるお店だったのですが、肉のお店に様変わり♪。まぁ~、肉よ肉・肉 


私はまだまだ肉命!の肉ラーなので、どちらかと言えば嬉しい変革でございました。メニューは7品のゴージャス肉肉しいコースと、8品のお魚&肉コース


私は当然のようにゴージャス肉コース、社チョーはお魚付きのコースに。んが!、カメリエーラさんに「同じコースでお願いしたく。。。」と、言われてしまいまして。綺麗なお姉さんに懇願されたらしょうがないですね、で、どちらが折れたかというと。。。


社チョーでした、申し訳ないです~。。。


カルネヴィーノってイタリア語で「肉とワイン」という意味らしく、ふたりともお下戸だしお昼は我慢大会だったのでペースが速くて、ホントスミマセン~


チラと見た個室のグループさん達は、ワインの試飲会でしょうか?、テーブルの上にワイングラスが赤ばかり一人につき6個ぐらい並んでいました、まぁ♪。で、私達は替わりに(?)、コーヒーを追加で二杯お願いしましたよ。肉には赤ワインよりコーヒー合いますよね♪、ナンチャッテ。



季節野菜のピクルス
岡山県吉田牧場と北海道白糠酪恵舎の2種のモッツァレラチーズと静岡産夢咲トマトのカプレーゼ
国産和牛ハツのソテー トリフとバルサミコソースで
北海道根室産の蟹・九条葱のバペッティ
レモンのグラニテ
豪華なお肉の盛り合わせ(ジビエ/鹿・和牛・羊)



肉、おいしかったです♪、ハツもパスタも麺も味付けも最高でした。デザートのカタラータも冷たくておいしい。昨日アップしたチーズケーキがまた特に素晴らしくて、本気で一台持って帰りたかったです 


で、お昼食べる暇なかったし、17キロも歩いたので帰宅後の体重を楽しみにしていたのですが、1キロ太っていましたよ、ありゃま。さすが肉、恐るべし。。。






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「ディナー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事