2月の初めごろだったかな?久しぶりにフォーシーズンズでランチでも、と夫と二人で出かけました。
"Cafe on the green"のバフェランチ。毎日日替わりで色々出ていますが、この日はアジアンでした。
アジアンか~、ちょっとテンション下がりました。と思ったけど、やっぱりそこはフォーシーズンズ、
おしゃれなアジアンで味もよかったです。バフェってお皿に盛ると美しくないので写真は小さめで(笑)
写真は撮らなかったけど、ちょっとスパイシーなココナッツスープが美味でした。夫はおかわり。
ここのバフェはチーズやピクルスのステーションもあるのが嬉しいところ。
もちろん私は最後にいつもここ!小さめデザートがいろいろ。
一度ぜんぶ取ってみたいなぁ。この日も選びに選んで2種類。
チーズケーキと、
いちごとルバーブを使ったパイ。パイ生地さくさく、いちごとルバーブのソースが甘酸っぱくて美味!
外は雨が降っていたので、お客さんもいつもより少なめでゆっくり頂きました。
フォーシーズンズには昨年夫の母親や私の母と来ることが多かったので、
それを覚えているウエイターさんに”最近、友達元気?”なんて聞かれてしまいました(笑)
友達いない人みたいですから(笑)帰り際に”次は友達と一緒に来るからね”と言って帰ってきました。
ロビーではお花を眺めるのも恒例。なんとなく、新春らしい飾り付けだと思いませんか?
バラのこんなプレゼンテーションは参考になります。お花っていいなあ。
夫とゆっくりランチをしに来るのも大好きだけど、こんどは晴れた日に友達と行くことにします(笑)