まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(6月8日)】
この日は、「Soul Kitchen」さんに行ってきました
鴨ロースの北京ダック風
牛焼肉チャプチェ風
そして、お家に帰ってから、茹でアスパラ
ブロ友の「ははさん」からいただいた、北海道の立派なアスパラ
農家さんから教えていただいたという、フライパンに大さじ3の水と塩をパラっとフタをして1~2分、
ざるにあけて冷ますというレシピ通りでいただきました
アスパラの味が濃くって、めっちゃおいしかったです
ところで、先日の記事で、相方がくるみのキバを触ってる写真を、載せたのですが
(↓この写真です↓)
「歯茎を触られている写真、ムッチャいいですね♪」というコメントをいただき、
気をよくした相方が・・・・
くつろいでるくるみのマズルを、引っ張り上げる
しつこく・・・・
さらにぐいっと
そして反対側も
と思ったら、もう片手も伸ばし・・・・
キバ、丸だし
調子に乗りまくる相方に・・・・
とうとう堪忍袋の緒が切れた、くるみでした
(あまりの速さにフレームアウト)
いや〜。いつ見てもSoulキッチンさん、おいしそすぎる!
そして、いろんな国?和洋中華なんでもあれ!がとってもいいですね。
北京ダック食べたーい!
相方さん。。。いつかガブぅとやられる・・・このまま黙っているくるみちゃんではないはず(笑)
すぐにブチギレるんじゃないかと思ってました
もしかして顔をなでられてると思ったのかもしれません
予想通り、明日にまた続きがありますよ
>ははさん
早速いただきましたよ、ありがとうございます
北京ダック風、めっちゃおいしかったですよ~
でも毎週ニューが変わるので、次に行ってももう食べれないんですよね
こんなにいろんなメニュー考えるのって、すごいですよね
相方、むしろ噛んでほしくてやってるような気もしますよね