まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月16日)】
この日のメインは、鶏手羽元のさっぱり煮
あとは、じゃこエビの素揚げ、ニラごまマヨ醤油、
ねばねば和え、キャベツとちくわの梅風味
ところで、1月14日は、ミルキーの命日でもあり、くるみの誕生日でもあります
なのでその日、くるみの誕生日のお祝いに、いつものちゅ~るプレートの準備にかかると・・・・
飼い主がちゅ~るを手に持った瞬間、分かるのか、
ルンルン気分でキッチンカウンターに上る、くるみ
そしてお得意の、立ち入りOKゾーンに片足だけ残して、体はNGゾーンに
足だけ残してたら、OKというルールを作ったのは、もちろん・・・・
ミルキー姐さん
飼い主は、そんなルールにした覚えは、ないんやけどね
運動神経のいいくるみは、つま先だけ残して、ぐいぐい迫ってきます
誰がどう見ても、ほぼほぼNGやと思うんやけどね
くるみなりに、工夫もしていて・・・・
キッチンカウンターの、正面に回り込んでみるものの、ここは無理と悟った様子
ならばと・・・・
ガードの網の横から、顔を出し・・・・
そぉ~っと、体を乗り出し・・・・
またしても、足だけOKゾーンに残す、くるみ
その姿は、色は違えど、全く同じで
ミルキーが旅立った日に生まれたくるみは、こうしてしっかり、伝統を受け継いでくれています