昨日パン教室で習った蒸しパンの応用編で,よもぎと甘納豆の
代わりにさつまいもを入れたものを作りました
さつまいもはあらかじめ5ミリ角くらいに切って,水にさらして
おきました
そして,粉を混ぜて,最後にさつまいもを2/3入れ,混ぜ,残りは
トッピングしました
強火で蒸すこと約15分
うまく,花が咲いたように割れてくれました
花が咲くように割れたら成功らしいです

早速半分を試食したけど,さつまいものほのかな甘みがしっかりと
出て,GOODでした

お~いしぃ~

そして今度はココアや抹茶の蒸しパンを作ろうと思い,教室の
先生にメールで粉の配合を質問中です
カロリー低いし,でも1個で満足する,最強のおやつです
代わりにさつまいもを入れたものを作りました

さつまいもはあらかじめ5ミリ角くらいに切って,水にさらして
おきました

そして,粉を混ぜて,最後にさつまいもを2/3入れ,混ぜ,残りは
トッピングしました

強火で蒸すこと約15分

うまく,花が咲いたように割れてくれました

花が咲くように割れたら成功らしいです


早速半分を試食したけど,さつまいものほのかな甘みがしっかりと
出て,GOODでした





そして今度はココアや抹茶の蒸しパンを作ろうと思い,教室の
先生にメールで粉の配合を質問中です

カロリー低いし,でも1個で満足する,最強のおやつです
