" けのり " とは三重県の鳥羽の限られた浅瀬の磯に生える今では貴重な海藻です
fatherが送ってくれたのでTRYしてみました♪
1 玉ねぎ、ズッキーニをニンニク、オリーブオイルで炒める
2 片栗粉をまぶして炒めたムネ肉も入れる
3 牛乳、コンソメ、とき片栗粉を入れ 茹でたパスタを入れ混ぜる
4 茹でたブロッコリーとかるくフライパンであぶった "けのり" をのせて出来上がり~
けのりが絶妙にバッチグッチョグッチ~♪
『 けのり乗せ くちに広がる 春の海 』 グラッチェ
あぁ~もっと けのり食べとけば良かった(´Д` )
fatherが送ってくれたのでTRYしてみました♪
1 玉ねぎ、ズッキーニをニンニク、オリーブオイルで炒める
2 片栗粉をまぶして炒めたムネ肉も入れる
3 牛乳、コンソメ、とき片栗粉を入れ 茹でたパスタを入れ混ぜる
4 茹でたブロッコリーとかるくフライパンであぶった "けのり" をのせて出来上がり~
けのりが絶妙にバッチグッチョグッチ~♪
『 けのり乗せ くちに広がる 春の海 』 グラッチェ
あぁ~もっと けのり食べとけば良かった(´Д` )