昨日は、夜になって、イチゴのムースを作ってみました。
しばらく間隔があくと、腕が鈍る・・というか、イチゴの水分量の加減もあって
恐る恐る・・・です(^^ゞ
ムースが固まった状態です。
ピューレを全体に流します。
カットすると こんな感じです。
自作の器に入れてみると 和と洋がマッチしていいかも。。。
(このように切り分ける形の場合は、今回の固さで良かったみたいです)
そして さくらの器でも 可愛いような気がします。
カップケースにいれる場合は、もう少しゼラチンの量を減らしても良いかも。。。
しばらく間隔があくと、腕が鈍る・・というか、イチゴの水分量の加減もあって
恐る恐る・・・です(^^ゞ
ムースが固まった状態です。
ピューレを全体に流します。
カットすると こんな感じです。
自作の器に入れてみると 和と洋がマッチしていいかも。。。
(このように切り分ける形の場合は、今回の固さで良かったみたいです)
そして さくらの器でも 可愛いような気がします。
カップケースにいれる場合は、もう少しゼラチンの量を減らしても良いかも。。。
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