子供の日にちなんでもう一つだけ。。
『さぼてん』というとんかつのお店から 期間限定で販売
されていたイワシメンチです。
↓
お店の人にはポン酢で食べるのを薦められましたが わが家では
大根おろし&そばつゆストレートでいただきました。
『とと』・・という感じが 可愛いです。
そして 目にも楽しい『こいのぼり寿司』です。
↓
パンは無理だけど このお寿司なら私でも何とかなりそうです。
ゆで卵・サーモン・ホタテ貝なら うちの家族たちも大好物だし
ちょっと頑張ってみま~~す(^_-)☆
『さぼてん』というとんかつのお店から 期間限定で販売
されていたイワシメンチです。
↓
お店の人にはポン酢で食べるのを薦められましたが わが家では
大根おろし&そばつゆストレートでいただきました。
『とと』・・という感じが 可愛いです。
そして 目にも楽しい『こいのぼり寿司』です。
↓
パンは無理だけど このお寿司なら私でも何とかなりそうです。
ゆで卵・サーモン・ホタテ貝なら うちの家族たちも大好物だし
ちょっと頑張ってみま~~す(^_-)☆
イワシのメンチというとツミレを思い出しますけど
コロッケにするというのは珍しいんじゃないですか?
魚を油で揚げるとDHAが溶けて無くなると聞いたことがありますけど。。
美味しければ良しとしましょう♪
おっしゃる通り つみれみたいな感じなので ソースより
しょう油系の方が合っていました(^-^)v
DHAは熱を加えるとダメなんですか。。
となると マグロの赤身の刺身が優等生かしら。。
とにかく お刺身系が大好きで 青魚も身体に良いと思い食べていましたが
長男は そのせいか健康診断で『プリン体』のものを
少し控えなくちゃいけなくなりました。
身体に良いからと思っていましたが バランス感覚が必要なんですね(^^;;)