いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

とは言え・・

2008年12月26日 | 料理を食べたり作ったり
むちゃくちゃおいしいんだよ
当たり前だけど・・・
ま、フツーのヒトにはすっぱい!かもしれないけど
ヨーグルトはモチロン昨日はピザの上にもかけてみた
水分が多すぎてそれは失敗であった・・

ソーダと白ワインで割って飲むのもステキそうだね今晩やってみよう
白身の魚なんかのソースとしてもいいかも
こんなに実るならウチにも植えようと思うの

そうだよね・・・
いっくらなんでもそんなにたくさんいっぺんに食べるって
罪深いよなぁ~ソースにして大事に食べよう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もったいないこと

2008年12月26日 | 料理を食べたり作ったり
お友達のお友達の家にたぁくさん実ったキィウイを戴いたので
ソースを作ろうってことになって
あまい香を愉しみながら皮をむいて鍋にいれていた

20個くらいむいて
このぐらいでいいかなぁ~って眺めてて
でもこのままでおいしいのに
火にかけたらビタミンCも壊れるし砂糖も入れなきゃなんないでしょう

そんなのバカみたいジャン・・・

でももうむいちゃったし・・・

で、火にかけてなんか納得しないまま砂糖を投入・・・
あんなに鮮やかな緑色もくすんだウグイス色になってきて
もったいないなぁ~ってすぐ火を止めて
非常にハンパなソースもどきが出来た

なんか納得できないので
残りの6個をむいて丸ごとパクッと秒殺した超美味

はぁ~
こんなことなら20個いっぺんに全く余裕で食べれたなぁ!って
(x_x;)シュンとした・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする