hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

なかしましほさんのおとうふ白玉

2015-02-01 23:05:16 | 料理
おやきのレシピを探していたら、
なぜか、白玉だんごのレシピに到着!



美味しいから、いいのです❤︎

【材料】(2~3人分)
 白玉粉 50g
 木綿豆腐 80g

みたらしあん:
 砂糖 大さじ2
 醤油 大さじ1
 水 大さじ4
 片栗粉 小さじ1

おだんご ≪ なかしましほさんのちいさなレシピを1ダースから引用)

ちな、豆腐少し少なめで様子みようとして、
まとまらなかったので、


ちょい足ししたら、今度は豆腐多すぎた!!


全然、手で丸められない!!
ううう(>人<;)

何とかちぎってお湯に投入したら、仕上がりが無残(涙目)



今度リベンジしよう!そうしよう!

あっ、でも味はまったりしててすっごく美味しかった❤︎❤︎❤︎
豆腐って言われなきゃわかんないかも!



うわー、この組み合わせ!
美味しい緑茶が欲しくなるー!!

もっとなかしましほさんのレシピが知りたいときは、
おやつですよ/なかしましほ


and 糸井新聞連載のこちらも!
なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース/
とてもくわしいおやつのレシピ 先生は、なかしましほさん///
とてもくわしいシフォンケーキのレシピ 先生は、なかしましほさん

くらふと龍のしのぎ茶碗//////
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サブウェイの恵方サブ2015 | トップ | 静岡茶通亭の茶ギフト2 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事