久しぶりに八双さんでつけ麺をいただきました。
今日は「ゆず塩つけ麺」をいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c6/a10984375fc6548f6d0be76081f8e170.jpg)
写真撮りましたが、つけ麺の写真というのは
基本、何つけ麺でも変化がなく。。どう撮ると美しいのかもよくわからない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1e/56ab75d311005519af0acc50005a877e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/24/4d1750cd56c3bf4670b5fd9f36f22a29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/50/ae8e718409ad3bd34328c143d487e663.jpg)
さて、味です。
美味しい。
はっきり言って、これが何故しお味なのかは良く判らない。
そして、ゆずの香りはとても控えめで隠し味のようだ。
ゆず塩というネーミングに首はひねるが、美味しい事には変わりない。
舌触りにはざらつきがあるが、どろりと濃いつけ汁は、
後を引く旨味があります。
チャーシューは寂しいほど小さく細かく切られているが
その香りの良さは驚き。
食べ終わった汁を、ご飯にかけ
それに出汁をさらにかけお茶漬け風に食べるのが個人的にはおススメです。
美味いんですよ。
今日は「ゆず塩つけ麺」をいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c6/a10984375fc6548f6d0be76081f8e170.jpg)
写真撮りましたが、つけ麺の写真というのは
基本、何つけ麺でも変化がなく。。どう撮ると美しいのかもよくわからない。
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さて、味です。
美味しい。
はっきり言って、これが何故しお味なのかは良く判らない。
そして、ゆずの香りはとても控えめで隠し味のようだ。
ゆず塩というネーミングに首はひねるが、美味しい事には変わりない。
舌触りにはざらつきがあるが、どろりと濃いつけ汁は、
後を引く旨味があります。
チャーシューは寂しいほど小さく細かく切られているが
その香りの良さは驚き。
食べ終わった汁を、ご飯にかけ
それに出汁をさらにかけお茶漬け風に食べるのが個人的にはおススメです。
美味いんですよ。
真麺流 八双 (つけ麺 / 千種駅、車道駅、今池駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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