緑区の有名レストランの代表格と言ってもいいでしょう
「とんかつあさくら」さんでランチをいただきました。
11時開店との事でしたので、その前にはと思い10時40分くらいに到着。
すでに2組待ちがありましたが、開店時に着席です。
何を頼んで良いかわからず、とりあえずロースかつ定食を注文。
さて、
ひとくちいただくと、食感がまったくこちらの想像とは違う。
プリっとしたような弾力と柔らかさ。
これは美味しい!
しかし、これは自分の思っていた「とんかつ」という料理とは別な物だ。
とんかつの料理法で提供される新しい食感の料理と言う位違う。
ほぼ生のようなこのピンク。
この火の入れ方も実に特徴的。
なるほど!というのが本日の感想。
これは、とんかつでは無い。新とんかつ。
さて、デザートが最後に提供されるが、
このデザートの前にテーブルの上を片付け、一度拭いてから
提供してくれるのが、とんかつ屋さんにしては珍しく、良い感じでした。
「とんかつあさくら」さんでランチをいただきました。
11時開店との事でしたので、その前にはと思い10時40分くらいに到着。
すでに2組待ちがありましたが、開店時に着席です。
何を頼んで良いかわからず、とりあえずロースかつ定食を注文。
さて、
ひとくちいただくと、食感がまったくこちらの想像とは違う。
プリっとしたような弾力と柔らかさ。
これは美味しい!
しかし、これは自分の思っていた「とんかつ」という料理とは別な物だ。
とんかつの料理法で提供される新しい食感の料理と言う位違う。
ほぼ生のようなこのピンク。
この火の入れ方も実に特徴的。
なるほど!というのが本日の感想。
これは、とんかつでは無い。新とんかつ。
さて、デザートが最後に提供されるが、
このデザートの前にテーブルの上を片付け、一度拭いてから
提供してくれるのが、とんかつ屋さんにしては珍しく、良い感じでした。
とんかつあさくら (とんかつ / 相生山駅、神沢駅、鳴子北駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5