先週末ですが
天白のシェフ植田さんでランチ。
2000円のランチを注文
前菜は牛タタキとサーモン
これが両方とも実に美味しい
サーモンにはオレンジが合わせてあるのだが
これが実に良く合う!
スープはアボガドらしいのですが
中に入っている鳥肉が、実に良い味を出している。
ここまでで、ホントに期待感が高まる。
続けて、牡蠣の殻グラタン
2000円のランチでメイン以外に
もう一品つく所がうれしい。
でこれはメインなのだが
630円プラスしてイベリコ豚を注文。
(トップの写真です)
美味い!!
柔らかく、香ばしく、実に肉の旨みにあふれている。
このマスタードソースも実に合う!
最後にデザート3種盛り
大満足!
味もコース内容もお得感があって
実に良かった!!
奥様がご妊娠中のようで、
バイト君なのか弟子なのか?
お兄さんが奥さんを手伝って接客を頑張っている
これが実にぎこちない(笑)。。
アットホームな感じの店なので、そう気にはならないが、
奥でお兄さんが怒られているのは、
店内に丸聞こえだ(笑)。。
まぁ、未来の巨匠の今後に期待だ!