母の友達から戴いた大きな“バカ貝”
ふっくら柔らかくて、お醤油を付けなくても塩味でとても美味しい☆
***後で聞いたのですが、茹でるのには大変なお手間が掛かるそうです。
昨日も戴きましたが、今晩も美味しく頂きます゜☆。.::・'゜
人気ブログランキングへにほんブログ村参加中です。
ふっくら柔らかくて、お醤油を付けなくても塩味でとても美味しい☆
***後で聞いたのですが、茹でるのには大変なお手間が掛かるそうです。
昨日も戴きましたが、今晩も美味しく頂きます゜☆。.::・'゜
人気ブログランキングへにほんブログ村参加中です。
ここで、産湯に浸かったのは
何十年前の事でしょう
ばか貝を、生のままむき身にし、串刺したら天日干し
ちょっとだけ炙って食べたら
もう最高
貝をさばけるようになったらやってみたいです^^。
大きなお顔