オムハヤシ 2024-12-21 12:58:08 | 日記 ◯オムハヤシデミグラスソース消費メニュー豚こま肉・玉ねぎ・人参・しめじを炒めて少量の水で煮る玉ねぎや人参が柔らかくなったらデミグラスソースを加えて少し煮込む温めたご飯にめんつゆを混ぜるチーズを挟んだご飯を卵で巻いてオムライスを作りソースをかける◯ピーマン細切りピーマンに砂糖・塩昆布・いりゴマ・ごま油を混ぜてレンジで加熱する◯柿
豚バラと野菜のロール煮 2024-12-20 13:15:26 | 日記 ◯ロール煮レンジで加熱した白菜に菊菜と豚バラをのせて、レンジで加熱した人参を芯にして巻いていく薄めためんつゆと白だしで煮て半分に切る◯豆腐アヒージョ風煮物エリンギ・しめじ・舞茸に白だしとオリーブをかけて煮る火が通ってカサが減ったら木綿豆腐を入れてしばらく煮て、ブラックペッパーを加える◯豚まん冷凍していたものを蒸し直す残っていた稲荷ドリアも
縞ホッケの開き 2024-12-19 15:40:56 | 日記 美味しい縞ホッケだったのに禁酒中なのが残念…◯れんこんの天ぷら◯えのきと大葉焼き↑で残った天ぷらの衣に細かく切ったえのきと大葉を混ぜて焼く◯ツルムラサキのお浸し茹でて冷凍していたものを解凍
稲荷ドリア 2024-12-18 12:04:39 | 日記 冷凍室を空ける為に取り出したシチューとご飯、賞味期限が迫った寿司揚げがあったので全部を合体させてみる◯ドリア解凍したクリームシチューにしめじ・ソーセージ・ピーマンを加えてソースにする半分に切って開いた寿司揚げにご飯を詰めてソースをかける一皿はチューブニンニクとチーズ、もう一皿はブラックペッパーとチーズをのせてレンジで温めて表面をバーナーで炙る後は残っていたかぼちゃサラダと鶏レバー
かぼちゃの煮物をサラダに 2024-12-17 11:51:28 | 日記 かぼちゃは調味料をまぶしてレンジで加熱したものだから厳密には煮物ではないのだけど…リメイクすることも考えていたので元々の味付けは薄め◯かぼちゃサラダかぼちゃの煮物を温め直してフォークで潰すかぼちゃ・塩揉みしたきゅうり・ちくわをマヨネーズと牛乳で和える◯ほうれん草のお浸し茹でて醤油洗いしたほうれん草に白だしをかける◯唐揚げ知り合いの鶏屋さんの美味しい唐揚げ◯冷凍たこ焼き冷凍たこ焼きはホットサンドメーカーで温めるのが私は1番美味しいと思う!外がカリッとするまでストーブでじっくり温めると、残っていたたくあんのきんぴら