現在、スタンプラリー参加中のパンケーキ。
これまではお店であまり食べたことがなかったのですが、
どこのお店も空席待ちは当たり前のような状況で。
いかにパンケーキが好き!という人が多いかを目の当たり にしました。
実は今日も会社帰りに『パンケーキ』
そのお店は、
心斎橋にある HOKUHOKUさん
今日はひとりなので、
焼き上がりまでの時間は静か に過ごす。
そして焼上がった3段パンケーキを前にして、
ニンマリ
大きなアイスクリームがどんと乗り、
たっぷりのホイップクリームかかり、
星 型バターがちょこん。
添えられたメープルシロップをたらーり。。。したつもりが、
ピッチャーに伝ってしまい、
イメージ違い。
トッピングされた美味しいものももちろんパンケーキにぴったりなんだけど。
やっぱり、メープルシロップの存在なくして、
パンケーキの神髄は語れない。。。
きっと甘みのないパンケーキ生地を焼き。
まだまだトッピングが改良されていない時代に、
そこにこのメープルをつけて美味しくいただいたんだろうな。。
そんな美味しいメープル独特のコクを感じながら、
樹液がもたらせてくれたこの自然の甘味に感謝。
さあ、あと一つで2段パンケーキストラップ がもらえるのよね。
仕事はちょいと忙しいけど。。。
幸せ をいただきに予約中のお店へ
ならばお仕事も頑張り ましょう
ホントかワン