お彼岸といえども残暑は厳しく 、
日中は暑いですね。
しかし、あの夏の暑さからは脱出したので、
しばらく焼いていなかった
ホームベーカリーで食パン作り。
頑張らなくても出来るんだワン
良い具合に焼き上がりました。
ホームベーカリーでも、
パン作りのちょっとした知識は、
たいへん役に立ちます。
真夏のような暑い日は、
発酵過多 になってしまい
美味しいパンが焼けない というのがその理由
エアコンで調整されているお部屋なら、
問題ないのですが...
今日の食パンは、
レーズンパン。
レーズンはブランデーで下処理しました。
これでワンランクアップの風味が味わえます。
秋。
美味しいものはまだまだ続くっ?
はい。
美味しいです。
今なら、半分あります。 (笑)