ミーハールーム@gooブログ

gooブログに引っ越しを機にまたブログ書き始めようかな?

小豆のケーキ作りました

2007-01-07 18:18:13 | インポート


大納言ケーキを作りました{拍手}

ふんわりスポンジケーキでも和菓子風…そうね
佐賀錦みたいな食感の小豆ケーキで私の数少ない手づくりレパートリーの一つなんです
今までで一番作ってる18番的お菓子なんです


友達にあげると
嬉しいことにウケはいいんですが 基本は家事しない人なので気乗りしないと作りません


…次はいつかなぁ

今年はレパートリーも増やしたいところ
ソノマエニヤセナキャ…

先立つ問題は山積みでした


PIERRE MARCOLINI

2007-01-07 15:45:03 | お土産いただき☆


ピエールマルコリーニパレファンをいただいちゃいました

ありがとうございま~す


これまた高価なチョコレートでございますので{クスン}買えないわけではありませんが、
自分で気軽に買えません…

インターネットで金額をみました 厚さ4mmの板チョコレートが… 私には贅沢品


このPALET FINは四種類を二枚ずつの八枚セット販売
・ガナッシュアメール(ダークチョコの中にビターガナッシュ)
・プラリネアンシアン(ミルクチョコの中にプラリネ)・・キャラメルオレ(ミルクチョコの中にキャラメルクリーム)
・ミエルドゥモンターニュ(ダークチョコの中に蜂蜜)

お上品っっ~なお味


私はミエルドゥモンターニュが一番好きかなぁ

お店は銀座五丁目または羽田空港第2旅客ターミナル2階(ANA側)にあるそうでーす

オミヤゲヨロシク