ミーハールーム@gooブログ

gooブログに引っ越しを機にまたブログ書き始めようかな?

メロンパンの皮。

2014-12-02 21:40:10 | 流行りものfoods

メロンパンの皮。
あのクッキー生地だけが商品になるんですね。

食べてみたら、ソフトクッキーみたいな食感。
この皮の後ろにパン繊維のようなフワッが欲しい人はもの足りないかもしれないけど
純粋にこのクッキー生地が好きって人にはイイネ!かも。

ヤマザキは1種類ですが、フジパンではチョコチップとメープル味がありようです。
気になる方はちぇけら('ω')ノ


にほんブログ村 野球ブログ 広島東洋カープへ
にほんブログ村
↑よろしかったらついでにランキングクリックにぽちっとお願いします

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
↑ランキングクリックお願いします励みになりますっ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチトースト焼いてみたよ♪

2014-11-29 09:07:50 | 流行りものfoods
買ってからちょっと経った
フランスパンもみずみずしくふんわりと復活(*´ω`*)

じっくり、かつ充分浸して、焼きました
美味しい


にほんブログ村 野球ブログ 広島東洋カープへ
にほんブログ村
↑よろしかったらついでにランキングクリックにぽちっとお願いします

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
↑ランキングクリックお願いします励みになりますっ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふたたびパンケーキを食べに参上。

2014-10-20 13:26:09 | 流行りものfoods
またまたキャンベルアーリーでランチしました(*´ω`*)
前回とは違う気になってたメニューをチョイス!

ハムとブリーチーズのサンドパンケーキ
これもまた美味しぃいいいぃ( *´艸`)
チーズとハムって鉄壁ね
ちなみにお友達はパンケーキサラダセットです。

デザート系のパンケーキは
なんとなくカロリーが気になって手が出せないww
プレーンでも充分美味しいからいいけどねっ(゚∀゚)

お店情報は「前回」を見てね( `ー´)ノ

にほんブログ村 野球ブログ 広島東洋カープへ
にほんブログ村
↑よろしかったらついでにランキングクリックにぽちっとお願いします

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
↑ランキングクリックお願いします励みになりますっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エッグベネディクトを食す(*´ω`*)

2014-04-26 18:22:42 | 流行りものfoods
ロイホで
エッグベネディクトを
(奥はフレンチトースト)
いただきました(=゚ω゚)ノ

ナイフをいれたら
とろ~りと黄身がああぁぁぁ(*´ω`*)
イングリッシュマフィンと合う
ハムやホウレンソウと合う

フレンチトーストも美味しかったですよ

ミニコーヒーゼリーが
食後にちょうどよくてこれまた美味しかった

そこにちょっとアイスが入っていたので冷たくていい感じ


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
↑ランキングクリックお願いします励みになりますっ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

百均調理器でラーメン!!!

2014-02-22 13:00:31 | 流行りものfoods
随分前に百均調理器で炊飯グッズを試してみました。
しかし白米炊くのに・・1時間もかかってらんない
ひもじーw
ならば、レンチンご飯(サ●ウのごはん)でいいじゃない・・・って思ってました。

しかし
これはキターだね

ダイソーで買ってきた
【レンジで「ラーメン丼」いらず!即席めんが電子レンジで簡単に出来る!】
という専用容器でラーメンつくってみたよ(`・ω・´)


まずは(私は電気ポットで沸かした)お湯を投入
450mlから500mlらしいが
メモリの刻印が器の外側にあるので・・・
スケルトンじゃない容器にお湯をどこまで入れたらいいか
わかりにくいですよ
ってことで電気ポットで予め量って注ぐわけです。。。
ダイソーさん
改良の計画がございましたら、そこんとこヨロシクです

乾麺を投入(`・ω・´)
その際、粉末スープ等はいれちゃ駄目よ

そして

専用のふたをして
500W電子レンジでは3分半(お湯なので)
水から作るよりも
お湯から作る方がレンチン時間も半減

説明書によると
もやしは入れてからチンしてもいいらしい。

チン!(正式にはピピピッ)

ふたをあけると

おおおおおおぉぉぉ( *´艸`)
※湯気でレンズが曇ってますww

もう1食つくるため今回はどんぶりに盛りましたが
スープ入れて、具材投入したら
どんぶり要らず(=゚ω゚)ノ


これ便利
鍋も丼ぶりも要らないじゃああああん( ゚Д゚)すげぇ
もう1つ買わなきゃ


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
↑ランキングクリックお願いします励みになりますっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする