カントリーライフ in テネシー

アメリカ、テネシー州に住み始めて3年。アメリカ南部の田舎暮らしを紹介します。

Pizza !

2006年01月30日 | 


昨日はお友達のお子さん二人をお昼から預かりました。それで、お昼ご飯も一緒に食べようと思って、何を作ろうかと献立を考えた結果、ピザに決めました。そして、金曜日にピザ生地を捏ねてオリーブオイルを生地に塗ってラップで包みさらにビニール袋に入れて冷蔵庫で保存しておきました。このピザ生地が思ったより硬くて捏ねるのに手が痛かったし、生地の出来栄えが心配やな~と思いながら、土曜日の買い出しでピザソース、サラミ、チーズを買って準備完了!

そして当日、私はクリスピータイプのピザが好きなので生地を薄めに伸ばしてみると、捏ねている時の硬さは何処へやら~結構な伸びを見せてくれました!トッピングをして焼きあがったピザは、う~ん旨い!( 自画自賛 ) 楽しくランチを食べた後は、プレステをしたり、~ゴッコ遊びをしたり賑やかに一日が過ぎてゆきました。


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sammy)
2006-01-31 02:46:08
本当、おいしそうなピザだよ

私もたまに作るけど(もちろん機械ね
返信する
Unknown (sammy)
2006-01-31 02:50:23
あ~っ、また送信されちゃった。

なんか私、gooのブログの方へのコメントは、しくじってばかり

ミスタッチして、送信されちゃうの。

毎度のことながら、すいません



日本でピザを作った時、美味しくて感動だったんだけど、こちらで作ったらその感動は、味わえなかった。

やっぱり、機械じゃダメなのかな?

粉のせいだと思いたい。。。
返信する
Unknown (a-co)
2006-01-31 10:31:40
すご~い、生地から作るピザ美味しそう

私も薄いタイプのピザ大好きです。

自宅で手作りピザなんて素敵☆
返信する
Unknown (mookie)
2006-01-31 13:41:53
子供たちのために生地から作ったんだね。

エライ!

しかもおいしそ~☆

私も薄い生地のほうが好きです☆

あのパリパリ感がいい!

こっちのはなんであんなに厚いんやろう。。。

最後にいつも生地だけ残してしまう。。。

返信する
Unknown (megyumegyu)
2006-01-31 23:46:14
sammyさん

今回のこのピザは、日本の強力粉を

使って作ったよ。私も機械が欲しかった

んだけどね。この前の一時帰国の時もかなり悩んで結局買って来なかったから、

手捏ねだよ。アメリカと日本の粉はやっぱり

違うから、微妙なとこだよね。



手捏ねは、力が要るから運動不足の私には

ちょうどいいかもしれないなー
返信する
Unknown (megyumegyu)
2006-01-31 23:49:16
a-coさん

手作りは、生地だけなんだけどね

今度はピザソースも作ってみようかと

思ってます。とにかく、パンが好きなので、

食べるのが楽しみで作ってますよ。



やっぱりピザ生地は薄いのが美味しいよね。

返信する
Unknown (megyumegyu)
2006-01-31 23:52:30
mookieちゃん

薄い生地のピザが美味しいよね~

端っこのパリパリが良いよね!

私の場合食い意地がはってるので

厚いのやったら、すぐにお腹がいっぱいに

なって、たくさん食べれないってのも一つかな



返信する