アオイユズ

いろんなものづくりのコトや
ままならない日々の記録です

イースターエッグの材料作り

2014-04-01 19:33:52 | 創作日記

今日から4月
桜も満開ですね

今週末、英会話教室で、イースターエッグを作成するということで、材料作りを

卵の殻を割らずに、中身を取り出します。
割らないように、上手にできるかしら❓



まずは、ピンバイスで、少しずつ穴をあけます。



だんだん、ピンバイスを太くして、穴を大きくしていきます。



2.5ミリの大きさで、中身が出るかなぁ

卵の細い方に、小さい空気穴をあけて、思い切り息を吸って、割らないように吐き出します。



あ~
こんなに小さい穴でも、ちゃんと黄身が出るんですね。

なんとか失敗せずに出来ました




キレイに洗って、乾燥させて完成です