マクロビオティック勉強会

マクロビオティック的、暮らし、生きかた。ゆる~く続けています。

マクロビオティック勉強会 09年度 1月分

2010-01-20 | ワークショップ(地球浴)
今回のテーマは、“スィーツ&チアーズ”でした。

☆ベークした粉菓子は、食べ過ぎると体液が粘性化しやすく、気持ちも滞りやすくなりがち・・・と知っていても、やっぱり時には食べたい!
寒くなってくる季節など、手作りのパイは嬉しい。
また、アップルパイのような形だと、粉菓子の部分は少し・・・でもその美味しさは味わえます。
中に入れるリンゴのジューシーでみずみずしさがあるので、オーブンの乾燥するエネルギーとのバランスがいいですね。



●焼くお菓子
“焼く”というのは、噛みごたえがあり、充実したエネルギーと満足感を与えてくれます。
水気が無く、乾燥しますので、やや陽性な方法と食感になります。

《参考:オーガニックベース》


最新の画像もっと見る

コメントを投稿