
高砂に出来たお寿司と海鮮料理のお店です。
安価で美味しい海鮮料理を食べれると有名な「磯貝」で長年働いていた方が高砂にお店を出したと聞いて月一回集まってる同業者との夕食会利用させていただきました。
この日は他で会議があったんで私は滑り込みで食事会に参加です。
料金は今回も幹事の方が飲み物も含めて5000円で仕切ってくれました。

先ずは先出しをつまみに皆で乾杯です。

最初に運ばれて来た料理は伊勢海老を中心としたお造り、さすがに磯貝で修業されたオーナーとても美味しい新鮮なお刺身でした。

次はブリのアラ炊き。

大皿で提供されたんで皆で少しづつ分けてもこの大きさです。

魚の甘酢唐揚げ。

これも大皿でしたが最初から身が取分けやすい様に揚げた後にカットしてあったんで楽に取分ける事ができました。

味噌焼きは一人づつ提供されました、銀鱈かと思ったら鯛の一種でした。なんていう鯛だったっけ?

そしてこの店自慢の寿司の3種盛りです。

一つ目は穴子寿司、タレが絡んで絶品。

中央には口の中でとろけるようなウニです。

最後は高級魚の代名詞の鯛のにぎりでした。

最後の〆は最初にいただいた伊勢海老を味噌汁にしてこれをいただきました。
さすがに磯貝出身、味、値段ともに申し分ない料理でしたよ。
お店はサニーの反対側、城南線から南へ一本目の路地沿いにあります。

博多海鮮 雅 masa 住所 福岡市中央区高砂1-2-10 多賀ビル1階 TEL・予約 092-526-6448
営業時間 17:30-3:00 定休日 不定休


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安価で美味しい海鮮料理を食べれると有名な「磯貝」で長年働いていた方が高砂にお店を出したと聞いて月一回集まってる同業者との夕食会利用させていただきました。
この日は他で会議があったんで私は滑り込みで食事会に参加です。
料金は今回も幹事の方が飲み物も含めて5000円で仕切ってくれました。

先ずは先出しをつまみに皆で乾杯です。

最初に運ばれて来た料理は伊勢海老を中心としたお造り、さすがに磯貝で修業されたオーナーとても美味しい新鮮なお刺身でした。

次はブリのアラ炊き。

大皿で提供されたんで皆で少しづつ分けてもこの大きさです。

魚の甘酢唐揚げ。

これも大皿でしたが最初から身が取分けやすい様に揚げた後にカットしてあったんで楽に取分ける事ができました。

味噌焼きは一人づつ提供されました、銀鱈かと思ったら鯛の一種でした。なんていう鯛だったっけ?

そしてこの店自慢の寿司の3種盛りです。

一つ目は穴子寿司、タレが絡んで絶品。

中央には口の中でとろけるようなウニです。

最後は高級魚の代名詞の鯛のにぎりでした。

最後の〆は最初にいただいた伊勢海老を味噌汁にしてこれをいただきました。
さすがに磯貝出身、味、値段ともに申し分ない料理でしたよ。
お店はサニーの反対側、城南線から南へ一本目の路地沿いにあります。

博多海鮮 雅 masa 住所 福岡市中央区高砂1-2-10 多賀ビル1階 TEL・予約 092-526-6448
営業時間 17:30-3:00 定休日 不定休


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博多海鮮 雅 masa (魚介・海鮮料理 / 渡辺通駅、薬院駅、天神南駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
寿司の3種盛りがまた美味しそう(^o^)