![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e7/e7d099590235a8124e23185a90d91382.jpg)
三光橋の近くにある美味しい焼鳥を安価で食べる事が出来る焼鳥屋さんです。
この日は月一回集まってる仲間での宴会で使用させていただきました。
料金は幹事の方が今回も飲み物を入れて5000円で仕切ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ea/3bae5ca944323275fc26f8bf75030209.jpg)
お店は木曜日の7時過ぎでしたが若い方々で賑わってました、私達は20人位だったんで一番奥のテーブル席を使わせていただいての宴会です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/fa8bcf99bf3fdb2ded51a5963f4a3521.jpg)
料理はお浸しの小鉢の先出しからスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0f/dd0194e28d21d556043b50e88705f962.jpg)
焼鳥が焼きあがる迄の料理は胡麻カンパチで、胡麻ダレの効いたお酒にはぴったりの一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ef/219beeb06fa092eac9684c016f46a70c.jpg)
サラダは大根と京野菜のサラダでした、料理は殆どが4人分づつ大皿で提供されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/18/47b9a0fb024e4b1bc6d684178bbe06e2.jpg)
炒め物はアボカトとブロッコリーのオイスターソースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ec/6b03d9de541ff76a8c4bf2627c98cb19.jpg)
そうこうしてると焼鳥が焼き上がってきました、最初はささみの梅肉和え、あっさりとした焼鳥からスタートですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7a/ab409ca15b0938c8e340fb46a454307a.jpg)
次はキモのタレ焼き、大きな新鮮なキモを使った焼鳥です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c8/890daceeff66c067098e5a94f907d3e4.jpg)
3本目の串焼きはウインナー、パリッと表面が焼かれてお酒にピッタリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1d/8cea1bb9987cb67a311d78bbe59831dd.jpg)
此処で焼鳥はひと段落して揚げ物の山芋の唐揚げが運ばれてきました、独特の食感の唐揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/7d87fd74ca3112c73593371e4a62eb90.jpg)
この店の一番変わった処は大きなワイングラス、顔が隠れるほど大きなグラスで誕生日のメンバーは乾杯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0a/8a01d39c005db658876b6bcfdfc1ddae.jpg)
再び串焼きに戻って次はボンジリ、プリプリ食感の美味しい串焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/63/738165db643e464361f1026d2b3c7aba.jpg)
鳥皮のタレ焼き、もはや焼鳥には欠かせない一品ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/41/aa9bd098b7e97498663b656215ac5a36.jpg)
豚バラ、これも福岡の焼鳥を語る上ではマストな一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dc/6bd5115fd5c3e8ad561dc762bcdae867.jpg)
チーズは添えられたパンと一緒に口に運びました、柔らかい自家製のチーズなんでパンにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3c/e16fa7ae35219db1f9dd62c1e0f7815d.jpg)
焼鳥の最後は軟骨の入ったつくね、軟骨が入ってるんでコリッとした食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5e/60915a22534e348fed50a4d092f1e036.jpg)
焼きおにぎりが届いたらもう料理は終了間近です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/17/9aea2e4cc0b9bca57aee95075fc47b88.jpg)
最後はデザートに胡麻プリンをいただいてこの日の楽しい宴会は終了しました。
お店は三光橋の細い路地を少し入ったらありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1a/5abd902cbcde502854f65750ea90a8f7.jpg)
やきとり 六三四 住所 福岡市中央区渡辺通5-3-23-1プロスペリタ天神Ⅱ1F
TEL・予約 092-725-3768 営業時間 17:30~翌1:00 定休日 不定休
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この日は月一回集まってる仲間での宴会で使用させていただきました。
料金は幹事の方が今回も飲み物を入れて5000円で仕切ってくれました。
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お店は木曜日の7時過ぎでしたが若い方々で賑わってました、私達は20人位だったんで一番奥のテーブル席を使わせていただいての宴会です。
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料理はお浸しの小鉢の先出しからスタートです。
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焼鳥が焼きあがる迄の料理は胡麻カンパチで、胡麻ダレの効いたお酒にはぴったりの一品です。
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サラダは大根と京野菜のサラダでした、料理は殆どが4人分づつ大皿で提供されました。
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炒め物はアボカトとブロッコリーのオイスターソースです。
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そうこうしてると焼鳥が焼き上がってきました、最初はささみの梅肉和え、あっさりとした焼鳥からスタートですね。
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次はキモのタレ焼き、大きな新鮮なキモを使った焼鳥です。
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3本目の串焼きはウインナー、パリッと表面が焼かれてお酒にピッタリ。
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此処で焼鳥はひと段落して揚げ物の山芋の唐揚げが運ばれてきました、独特の食感の唐揚げです。
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この店の一番変わった処は大きなワイングラス、顔が隠れるほど大きなグラスで誕生日のメンバーは乾杯です。
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再び串焼きに戻って次はボンジリ、プリプリ食感の美味しい串焼きです。
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鳥皮のタレ焼き、もはや焼鳥には欠かせない一品ですね。
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豚バラ、これも福岡の焼鳥を語る上ではマストな一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dc/6bd5115fd5c3e8ad561dc762bcdae867.jpg)
チーズは添えられたパンと一緒に口に運びました、柔らかい自家製のチーズなんでパンにピッタリです。
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焼鳥の最後は軟骨の入ったつくね、軟骨が入ってるんでコリッとした食感です。
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焼きおにぎりが届いたらもう料理は終了間近です。
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最後はデザートに胡麻プリンをいただいてこの日の楽しい宴会は終了しました。
お店は三光橋の細い路地を少し入ったらありますよ。
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やきとり 六三四 住所 福岡市中央区渡辺通5-3-23-1プロスペリタ天神Ⅱ1F
TEL・予約 092-725-3768 営業時間 17:30~翌1:00 定休日 不定休
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やきとり 六三四 (焼き鳥 / 天神南駅、西鉄福岡駅(天神)、渡辺通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
グラスミアハウスの大きさにビックリですf(^^;