![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0e/2c8554a9c8f14aef35ab15b306338f8a.jpg)
博多座の裏手に出来た串揚げ屋さんです。
このお店は博多駅や天神にもお店がありますね。
ランチにお伺いしてみたんですが暖簾がドアの中にあるからまだ開店前だと思って諦めようにとしてたらドアを開けてお客様が入られたので開店が確認出来ました。
どうやらガラスドアなんで暖簾は中にあるみたいです。
12時には客席はほぼ満席、私はカウンターで串揚げが揚がるのを見ながらランチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/90/e343d7cc393fac0cf4d42db5838b9956.jpg)
メニューの中から串揚げ定食1000円を注文です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ec/d604e3a2f3d7475c816e4b3ece102a47.jpg)
注文すると先ずはランチのセットが御膳で運ばれて来ました。
御膳にはご飯と味噌汁にサラダと小鉢が2つ付いて来ました。
また定食のご飯と味噌汁はお替りも出来ましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b6/ff83c791b5af7b762ff049d934f22b1b.jpg)
テーブルには3種類の振りかけが置いてあるんでご飯に自由に使えますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ce/c17129084aae3ab592a3b7c04020df8d.jpg)
串カツの最初はエビと白身魚からスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/68/12bc05e577e2d7719229ec6281450372.jpg)
エビは特製のソースで白身魚はタルタルソースがトッピングしてあったんでそのまま頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/63bad91b049eb4781fbcc21bf4496505.jpg)
3本目は野菜串のカボチャでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4a/f9432656dc5dde39d3faf5db7c656baa.jpg)
4本目5本目はウスラの玉子とオクラの串と肉詰茄子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/66/6139fdf503a510ab107523e7f99fde55.jpg)
最後はイカと豚のねぎまをいただいてこの日の串揚げランチは終了しました。
お店は博多座の裏手にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/27/e08ce05870953d4251658c78c8b04577.jpg)
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00 定休日 無休
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
串揚げ 串匠 下川端店 (居酒屋 / 中洲川端駅、呉服町駅、祇園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます