2016年6月にご夫婦が大楠にオープンされた手づくりパン屋さんです。
入るとお店の左手がご主人が作るパン工房、右手にはご主人の作ったパンがテーブルの上に並べられ売り場担当の奥様が仕切るパン売り場と言うシンプルな造りになってます。
パンの種類も多くなくいかにもパンの種類を絞って手作りにこだわったって感じです。
この中からこの日も次の日の朝食用のパンを3つ選んで買って帰りました。
カボチャの種とレモンのパン170円。
カボチャの種の歯触りとレモンのほのかな香りのするパン、私の好きなタイプのパンでした。
プレッツェル160円。
岩塩の味が楽しめるシンプルなパン、アメリカ風の様に固くないドイツ風の柔らかいプレッツェルです。
クランベリーとクリームチーズ(ハーフ)450円。
生地にクランベリーと相性の良いクリームチーズを練りこんだ大きいパン、ホールじゃ夫婦には大きすぎるんでハーフサイズを買ってみました。
お店は大楠3丁目の信号の近くにあります。
sou (ソウ) 住所 福岡市南区大楠3-27-3 TEL・予約 092-531-8011
営業時間 8:00~(売り切れ次第終了) 定休日 水曜日
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入るとお店の左手がご主人が作るパン工房、右手にはご主人の作ったパンがテーブルの上に並べられ売り場担当の奥様が仕切るパン売り場と言うシンプルな造りになってます。
パンの種類も多くなくいかにもパンの種類を絞って手作りにこだわったって感じです。
この中からこの日も次の日の朝食用のパンを3つ選んで買って帰りました。
カボチャの種とレモンのパン170円。
カボチャの種の歯触りとレモンのほのかな香りのするパン、私の好きなタイプのパンでした。
プレッツェル160円。
岩塩の味が楽しめるシンプルなパン、アメリカ風の様に固くないドイツ風の柔らかいプレッツェルです。
クランベリーとクリームチーズ(ハーフ)450円。
生地にクランベリーと相性の良いクリームチーズを練りこんだ大きいパン、ホールじゃ夫婦には大きすぎるんでハーフサイズを買ってみました。
お店は大楠3丁目の信号の近くにあります。
sou (ソウ) 住所 福岡市南区大楠3-27-3 TEL・予約 092-531-8011
営業時間 8:00~(売り切れ次第終了) 定休日 水曜日
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sou (パン / 高宮駅、西鉄平尾駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
常連のお客さんが多い感じですかね~♪