![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2c/2f2f2d7b756f16c257d2e82b7b838427.jpg)
小倉井筒屋の地下食料品売り場にある鶏肉本物の味を提供する老舗のお持ち帰り専門店舗です。
この日は北九州市役所で会議があったんで井筒屋でランチ。
その後に地下の食料良品売り場で夕食のビールをおつまみを探してウロウロ。
丁度、鶏三和さんがあったんで此方に立ち寄りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4c/6a81a3eb3081e4a665a02627fe243cab.jpg)
お店には名古屋コーチンを始めとした国内の名産鶏を使った唐揚げや焼き鳥の数々が並べてあり選ぶのに一苦労です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/da/8d5274a893450d5c6d103133181fef9a.jpg)
この中から数品をお持ち帰りさせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ae/6cc593915c41ee11b868d3a7070a2d8a.jpg)
もも串1本195円、焼鳥の定番中の定番のタレ焼きを購入してみました、やっぱりビールにはこれが一番。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/96/96f10674b23ef4f08d5139a69ea2d1ff.jpg)
とりつくね串1本216円、これも定番の一品ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2e/62738132e0f4f17ac5785efacd3f19d4.jpg)
とり皮串173円、此れは私の大好物の焼鳥です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f4/7c47314dc67e03025f3273a2b250608a.jpg)
肝串173円、タレの最後は妻の大好物の肝串にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d2/1a910469d392a9df8f821153764b048c.jpg)
この日選んだ唯一の塩串はチーズつくね串238円。
中にモツァレラチーズを包んだチーズとつくねの旨味が口に広がる焼鳥です。
お店は小倉井筒屋の地下にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fc/93596046db73a33225af6edfa761c532.jpg)
営業時間 10:00 - 19:00 定休日 施設に準じる
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
鶏三和 小倉井筒屋店 (焼き鳥 / 平和通駅、旦過駅、小倉駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます