
福岡リーセントホテルの一階にあるカフェラウンジです。
このホテルには和食の那乃津、バイキングのサラフル、カフェのカトレアと3つのレストランが並んでますがこの日ランチはカトレアを選んでみました。

入り口付近に和洋中のこの日のランチメニューが飾ってありましたが私は和食のランチを選んでみました。

このレストランは3つのレストランの中でも一番フロント寄りの場所にあるまさにラウンジ感覚のカフェレストランになってました。
私は一人だったんで一番手前の方に座らせていただいて食事です。

暫く待ってると注文したこの日の和食の定食800円が御膳に乗って運ばれて来ました。

先ずは最初にお味噌汁を口に運んで食事のスタートです。

御膳には小鉢が3つ添えられてました、一つ目は豚肉と糸コンの煮込みです。

2つ目はワカメとひじきの豆腐和え。

最後の3つ目は寄せ豆腐、出汁が最初からかけられてるからそのままいただけますよ。
小鉢だけでもご飯は全部食べられますね。

この日のメインは舌平目の野菜あんかけです。

舌平目は小さくカットしてあるんで箸でもとても食べ易かったです、餡かけになった野菜との相性も抜群でした。

最後はデザートの果物をいただいてこの日の素敵なランチは終了です。
お店は福岡リーセントホテルの一階にありますよ。

カフェラウンジ カトレア 住所 福岡市東区箱崎2-52-1福岡リーセントホテル1F
TEL・予約 0120-80-7741 営業時間 10:00~21:00 定休日 年中無休


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このホテルには和食の那乃津、バイキングのサラフル、カフェのカトレアと3つのレストランが並んでますがこの日ランチはカトレアを選んでみました。

入り口付近に和洋中のこの日のランチメニューが飾ってありましたが私は和食のランチを選んでみました。

このレストランは3つのレストランの中でも一番フロント寄りの場所にあるまさにラウンジ感覚のカフェレストランになってました。
私は一人だったんで一番手前の方に座らせていただいて食事です。

暫く待ってると注文したこの日の和食の定食800円が御膳に乗って運ばれて来ました。

先ずは最初にお味噌汁を口に運んで食事のスタートです。

御膳には小鉢が3つ添えられてました、一つ目は豚肉と糸コンの煮込みです。

2つ目はワカメとひじきの豆腐和え。

最後の3つ目は寄せ豆腐、出汁が最初からかけられてるからそのままいただけますよ。
小鉢だけでもご飯は全部食べられますね。

この日のメインは舌平目の野菜あんかけです。

舌平目は小さくカットしてあるんで箸でもとても食べ易かったです、餡かけになった野菜との相性も抜群でした。

最後はデザートの果物をいただいてこの日の素敵なランチは終了です。
お店は福岡リーセントホテルの一階にありますよ。

カフェラウンジ カトレア 住所 福岡市東区箱崎2-52-1福岡リーセントホテル1F
TEL・予約 0120-80-7741 営業時間 10:00~21:00 定休日 年中無休


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カフェラウンジ カトレア (カフェ / 箱崎宮前駅、箱崎九大前駅、箱崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8