大濠公園の近くの国道から一つ入った路地にある居酒屋さんです。
この日は美容師の大先輩の皆様方と食事をご一緒させて頂きました。
全員で6人の食事会だったんで小上がりの座敷を使わせていただいて会食です、この日も残念ながら私はまだ眼の手術が終わって退院間も無かったんでドクターストップ中でノンアルコールです。
最初の付け出しはささみのおろし醤油あえ、この時点でもうビールが欲しくなりましたがあと一週間は我慢、我慢!
先ずはお刺身の盛り合わせからスタートです。新鮮な刺身を食べると日本人に生まれて良かったと実感しますよね。
サラダも海鮮サラダです、新鮮な魚貝をたっぷり使ったサラダほぼ刺身と言っても良いかも(笑)
創作春巻き、パリパリに揚げられた春巻き・・・・まぢでビールが欲しかったです(涙)
あんかけニラたま、ニラが入ってるから次の日の仕事が不安で迷いましたが美味しい物の誘惑には勝てませんでした。
ささみの梅しそ焼、焼き鳥は全部で3種類頼んでみました。
2本目は肝の塩焼き、普段はタレ焼で食べる事が多いレバーですが案外塩焼きもいけましたよ
焼き鳥の最後は福岡の焼き鳥の定番、豚バラです。やっぱりこれは焼き鳥では外せませんよね。
最後にえびせんをオーナーがサービスしていただきました、塩が効いてとっても美味しかったです。
今回はノンアルコールでしたが女性の先輩が多かったんでビールが欲しい私には皆横で美味しそうにゴクゴク飲まれないから少し助かりました・・・
お店は国道から西公園の参道に入り最初の角を唐人町方向に左折した所にありますよ。
旬魚酒房 かぶきもん 住所 福岡市中央区荒戸3-1-12 パレスガーデン102 TEL 092-741-8682
営業時間 17:00~翌2:00(LO翌1:00) 定休日 火曜(祝日の場合は翌日休み)
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この日は美容師の大先輩の皆様方と食事をご一緒させて頂きました。
全員で6人の食事会だったんで小上がりの座敷を使わせていただいて会食です、この日も残念ながら私はまだ眼の手術が終わって退院間も無かったんでドクターストップ中でノンアルコールです。
最初の付け出しはささみのおろし醤油あえ、この時点でもうビールが欲しくなりましたがあと一週間は我慢、我慢!
先ずはお刺身の盛り合わせからスタートです。新鮮な刺身を食べると日本人に生まれて良かったと実感しますよね。
サラダも海鮮サラダです、新鮮な魚貝をたっぷり使ったサラダほぼ刺身と言っても良いかも(笑)
創作春巻き、パリパリに揚げられた春巻き・・・・まぢでビールが欲しかったです(涙)
あんかけニラたま、ニラが入ってるから次の日の仕事が不安で迷いましたが美味しい物の誘惑には勝てませんでした。
ささみの梅しそ焼、焼き鳥は全部で3種類頼んでみました。
2本目は肝の塩焼き、普段はタレ焼で食べる事が多いレバーですが案外塩焼きもいけましたよ
焼き鳥の最後は福岡の焼き鳥の定番、豚バラです。やっぱりこれは焼き鳥では外せませんよね。
最後にえびせんをオーナーがサービスしていただきました、塩が効いてとっても美味しかったです。
今回はノンアルコールでしたが女性の先輩が多かったんでビールが欲しい私には皆横で美味しそうにゴクゴク飲まれないから少し助かりました・・・
お店は国道から西公園の参道に入り最初の角を唐人町方向に左折した所にありますよ。
旬魚酒房 かぶきもん 住所 福岡市中央区荒戸3-1-12 パレスガーデン102 TEL 092-741-8682
営業時間 17:00~翌2:00(LO翌1:00) 定休日 火曜(祝日の場合は翌日休み)
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旬魚酒房 かぶきもん (居酒屋 / 唐人町駅、大濠公園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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