大名のおほり通りに出来た自然食のお店です。
此処では身体に気遣った無添加の食材を使った料理が楽しめます。
この日は中央区役所の裏手にある此方でランチをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4c/1a46cd6827f39e267b9a17b4af173d17.jpg)
お店は木の温かさを感じるテーブルとカウンターのお店、私は一人だったんでカウンターで食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/81/05c22def881fe48f7d8b1ebc04b077f1.jpg)
ランチメニューの中から「自家製発酵ソースの赤牛ハンバーグ」を注文してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e6/050e166f8690a47ad8d534e01632156a.jpg)
暫く待つと注文した自家製発酵ソースの赤牛ハンバーグ、1250円の出来上がりです。
釜炊きのご飯は白米か雑穀米が選べたんで雑穀米を選んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d3/a95fea5062ae5cda9945d65f865dbac0.jpg)
ランチには水素水やほうじ茶等のドリンクコーナーがあったんで私はリンゴ酢やフルーツを使ったデトックスウォーターをテーブルに運んで来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/58/2fea8244c929c61eb8cf0c9dafdf4040.jpg)
ランチの御膳にはせいろで蒸された温野菜がセットになってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/64/7b916171ae387999817eaff76083eff1.jpg)
またランチには自家製の刺身こんにゃくの小鉢で添えられてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/dd123f876e1a9683748755fafc64d152.jpg)
御膳の汁椀は野菜のたっぷり入った豚汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/db/813e6286395118ef02b10157b63992b8.jpg)
メインのハンバーグは2週間発酵させたりんごのソースが自慢の阿蘇放牧赤牛のハンパーグですよ。
自然食が中心のメニューなんで女性客に人気になりそうですね。
お店は中央区役所の裏手にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/08/63691b7ac39d1df5b94614adc86aedb8.jpg)
営業時間 11:30~15:30 定休日 月曜日、年末年始
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。