福岡県庁の前にあるおまかせコースのみの日本料理店です。
此処ではオーなーが旬な食材を使って作る四季を感じる料理を楽しむ事が出来ます。
この日は家族で食事だったんで奥の部屋を借りての夕食となりました。
料理は予約の時に7000円のコースをお願いしてみました。
先ずは食前酒をいただいて料理はスタートです。
最初の料理はごま豆腐、しっかりとした胡麻の味のする一品です。
二品目はつる芋やゆり根を使った小鉢、彩りも鮮やかです。
汁椀も上品な味付に仕上がってます。
この日私はハンドルキーパーだったんでノンアルコールでしたが日本酒がピッタリですね。
お造りは2皿、最初は甘鯛のお造り、名前の通り甘みの感じられるお刺身です。
お刺身2皿目はまぐろとイカ、マグロは口の中でとろけるようなトロマグロですよ。
出される料理は美味しさは勿論、見た目も素晴らしい料理が続々と続きました。
焼き物は鮎、今年初めて食べた鮎でした。
焼魚の後は天ぷらです。
調子が悪くハンドルキーパーだった私を横目に美しい強肴をつまみにお酒を飲む娘がとても羨ましかったです。
ご飯は赤だしやメザシと一緒にいただきました。
最後はデザートをいただいてこの日の家族の夕食は終了です。
本当にお世話になりました。
お店は福岡県庁と九大病院の間位にあります。
やちよ 只管 住所 福岡市博多区千代4-30-8 電話 050-5595-5694 定休日 不定休
営業時間 12:00~14:00(12:00 or 12:30までに来店可能な方で完全予約制) 17:00~24:00
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
此処ではオーなーが旬な食材を使って作る四季を感じる料理を楽しむ事が出来ます。
この日は家族で食事だったんで奥の部屋を借りての夕食となりました。
料理は予約の時に7000円のコースをお願いしてみました。
先ずは食前酒をいただいて料理はスタートです。
最初の料理はごま豆腐、しっかりとした胡麻の味のする一品です。
二品目はつる芋やゆり根を使った小鉢、彩りも鮮やかです。
汁椀も上品な味付に仕上がってます。
この日私はハンドルキーパーだったんでノンアルコールでしたが日本酒がピッタリですね。
お造りは2皿、最初は甘鯛のお造り、名前の通り甘みの感じられるお刺身です。
お刺身2皿目はまぐろとイカ、マグロは口の中でとろけるようなトロマグロですよ。
出される料理は美味しさは勿論、見た目も素晴らしい料理が続々と続きました。
焼き物は鮎、今年初めて食べた鮎でした。
焼魚の後は天ぷらです。
調子が悪くハンドルキーパーだった私を横目に美しい強肴をつまみにお酒を飲む娘がとても羨ましかったです。
ご飯は赤だしやメザシと一緒にいただきました。
最後はデザートをいただいてこの日の家族の夕食は終了です。
本当にお世話になりました。
お店は福岡県庁と九大病院の間位にあります。
やちよ 只管 住所 福岡市博多区千代4-30-8 電話 050-5595-5694 定休日 不定休
営業時間 12:00~14:00(12:00 or 12:30までに来店可能な方で完全予約制) 17:00~24:00
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい