六本松の路地にある和食の出汁を活かした創作料理の楽しめるお店です。
この日は月に一度集まってる同業者の夕食会で使わせていただきました。
女性シェフが和風の出汁を活かした様々な料理を楽しませてくれる店内はゆったりとした空間で心が落ち着く店内です。
この日は20人近い食事会だったんでお店を貸し切っての食事会となりました。
料理は飲み放題も入れて5000円で幹事の方が仕切ってくれました。
先ずはにゅう麺をいただいて出汁の美味しさを味わいました。
前菜はおばんざいの3種盛り、特に枝豆は胡麻油で味付してありひと手間加えてあります。
生ハムサラダ、料理は4人分づつ大皿で提供される事が多かったです。
揚げ出し豆腐、しっかりとした食感の豆腐を使った揚げ出し豆腐です。
新じゃがの味噌チーズ焼き。
新じゃがをチーズを使いグラタンの様な感じに焼き上げ味噌を使って香ばしさを倍増させてありました。
魚料理はきのこと赤魚のガーリックオイル煮。
此方も出汁とガーリックオイルが絶妙に絡んで赤魚の旨みを引き出してます、洋食だったらバケットが欲しいくらいです。
和風トロトロスペアリブ、スペアリブと言うより和風ビーフシチューと言った方が良いかな?
ご飯はサラサラお茶漬けでいただきました。
最後は冷たいぜんざいをいただいてこの日の夕食会は終了です。
今回も会計をさせていただいたんでお酒が飲めずにちょっと残念。
お店は国道202号線から少し入った路地にあります。
和創dining 和ん 住所 福岡市中央区六本松3-11-33 エステートビル 103 TEL 092-791-8986
営業時間 18:00~23:00(o.s. 22:00) ランチは3日前までに要予約。 定休日 火曜日
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この日は月に一度集まってる同業者の夕食会で使わせていただきました。
女性シェフが和風の出汁を活かした様々な料理を楽しませてくれる店内はゆったりとした空間で心が落ち着く店内です。
この日は20人近い食事会だったんでお店を貸し切っての食事会となりました。
料理は飲み放題も入れて5000円で幹事の方が仕切ってくれました。
先ずはにゅう麺をいただいて出汁の美味しさを味わいました。
前菜はおばんざいの3種盛り、特に枝豆は胡麻油で味付してありひと手間加えてあります。
生ハムサラダ、料理は4人分づつ大皿で提供される事が多かったです。
揚げ出し豆腐、しっかりとした食感の豆腐を使った揚げ出し豆腐です。
新じゃがの味噌チーズ焼き。
新じゃがをチーズを使いグラタンの様な感じに焼き上げ味噌を使って香ばしさを倍増させてありました。
魚料理はきのこと赤魚のガーリックオイル煮。
此方も出汁とガーリックオイルが絶妙に絡んで赤魚の旨みを引き出してます、洋食だったらバケットが欲しいくらいです。
和風トロトロスペアリブ、スペアリブと言うより和風ビーフシチューと言った方が良いかな?
ご飯はサラサラお茶漬けでいただきました。
最後は冷たいぜんざいをいただいてこの日の夕食会は終了です。
今回も会計をさせていただいたんでお酒が飲めずにちょっと残念。
お店は国道202号線から少し入った路地にあります。
和創dining 和ん 住所 福岡市中央区六本松3-11-33 エステートビル 103 TEL 092-791-8986
営業時間 18:00~23:00(o.s. 22:00) ランチは3日前までに要予約。 定休日 火曜日
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和創dining 和ん (居酒屋 / 六本松駅、桜坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6